33333
Декабрь 20, 2016

Иван Голицын

Возраст: 13 лет
Город: Уфа
Диагноз: двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени
Собрано 149850 р.
Помочь другим

Талантливый спортсмен Ванечка Голицын – настоящая гордость родителей. Но за наградами и успехом стоит непростая история и диагноз – двусторонняя нейросенсорная тугоухость.

Ваня родился на седьмом месяце. Роды были сложными, и он появился на свет без признаков жизни. Врачам удалось спасти малыша, но, к сожалению, не обошлось без последствий.

2222

«Перед тем как отдать сына в садик, мы повели его к сурдологу, – рассказывает мама Вани Елена. – До этого мы часто замечали, что Ваня не контактировал с другими детьми,  многое слышал не с первого раза и понимал речь только, если повышать голос. Не смотря на все это, врачи постоянно твердили, что все хорошо и опасаться нечего. Сурдолог подтвердил  наши опасения и сказал, что у Вани проблемы со слухом. Мы очень переживали, плакали, но со временем смирились, что у нас необычный ребенок и решили уделять ему как можно больше времени, справляться с бедой всем вместе».

Родители не нашли в себе сил отдать Ваню в специнтернат и решили заниматься с ним сами, посвятив ему всю свою жизнь. Папа специально окончил курсы сурдоперевода, научил сына говорить жестами и считывать речь с губ. Ваня – пловец, занимается спортом с детства, у него 2 разряд по плаванию и много наград. Он победитель кубка Башкирии, призер первенства России.

Ванечке  тяжело общаться с ребятами, сложно адаптироваться в обществе. Он всегда спрашивал у родителей, почему он носит аппарат, а другие нет. Ему было некомфортно, что он другой, но он тянется к ребятам и старается чего-то достичь.

«Я горжусь сыном, ведь мы отдали Ваню в спорт ради здоровья, кто тогда мог подумать, что он станет профессионалом и начнет занимать призовые места», –  отмечает Елена.

Чтобы Ваня мог слышать, общаться со своими сверстниками и покорять новые спортивные вершины, ему очень нужен хороший слуховой аппарат. От бесплатных приборов у Вани очень сильно болит голова и уши, сильно мешают постоянные посторонние шумы. Новые слуховые аппараты позволят ему хорошо слышать и не испытывать жуткий дискомфорт.

Но, к сожалению, у семьи нет возможности их купить – это очень дорого. У Голициных работает только папа, а мама оформлена по уходу за ребенком.

Необходимо собрать: 149 850 на слуховые аппараты

111111Автор: Лидия Богатырева

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: