Ноябрь 1, 2017

Динияр Байбулатов

Возраст: 4 года
Город: Стерлитамак
Диагноз: детский церебральный паралич
Нужно собрать 42 000 р.
Помочь

После экстренных преждевременных родов у Альфии Губайдуллиной родился первый и единственный сын. Малыш весом чуть больше килограмма. Ребенок попал в реанимацию, откуда был переведен в отделение патологии новорожденных. Домой он был вписан лишь через 77 дней с множеством диагнозов, среди которых: поражение центральной нервной системы и ретинопатия.

Мальчику, который  с самого рождения храбро боролся за свое право жить, папа дал сильное имя – Динияр. «Дин» в переводе означает «вера», «ияр» — присоединение. А вместе – человек, идущий с верой по жизни.

После выписки ребенок наблюдался у врачей по месту жительства и именно там мальчику был поставлен основной диагноз – детский церебральный паралич. В 1,9 у него случился судорожный приступ. Ребенок был госпитализирован в детскую больницу  Стерлитамака. После многочисленных наблюдений, обследований и консультаций Динияру поставили еще один диагноз: эпилепсия.

Сейчас мальчику 4 года. Он ходит в специализированный детский сад. Динияр ходит сам, но у него нечеткие движения пальцев кистей и предплечья, он очень неустойчив. Говорит предложениями, речь внятная и осознанная, правда, требуется помощь логопеда-дефектолога для корректировки некоторых букв.

«Он очень солнечный, открытый, любознательный мальчик, — рассказывает Альфия. – Интересуется машинами, их марками, моделями. Знает самые основные из них».

Сейчас вместе с мамой Динияр учится читать, необычным образом, по номерам машин.

«Буквы он знает давно, но сын очень неусидчивый, поэтому дома заниматься сложно, а на улице интересно. И ему нравится цифры сложные соединять в число и буквы в слог».

Мальчику необходимо продолжать лечение. Когда он станет более стабилен, его могут перевести в обычную группу детсада. Сейчас ему рекомендована реабилитация в уфимском центре «Эльмар», направленная на снижение тонуса в руках и ногах. Динияр, несмотря на все успехи, очень неустойчив, и ему нужно укреплять мышцы. Но на постоянные занятия уходит очень много средств, и оплатить курс самостоятельно семья не в силах.

Необходимо собрать: 42 000 на реабилитацию в центре «Эльмар»

Автор Светлана Нигматуллина

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: