Октябрь 26, 2017

Дарья Губайдуллина

Возраст: 14 лет
Город: Нефтекамск
Диагноз: сахарный диабет первого типа
Нужно собрать 94 800 р.
Помочь

Даше Губайдуллиной из Нефтекамска 14 лет. В 2015 году в жизнь школьницы вошла серьезная болезнь, которую все время нужно держать под контролем – сахарный диабет первого типа. Все произошло неожиданно, вспоминает мама Дарья Лейля.

«Летом дочка начала много пить, начались перепады настроения, я думала, что это связано с предстоящим началом года – Даша сильно переживала из-за смены классного руководителя. В сентябре дочке резко стало плохо, она чуть не впала в кому, мы за вечер вызвали две «скорых», на втором вызове нам померили уровень сахара в крови, он был критическим. Тогда все и узнали…» — говорит Лейля.

В 2016 году Даше установили инсулиновую помпу, стало меньше уколов, уровень сахара в крови нормализировался. Но без расходников аппарат работать не может. Купить самостоятельно годовой комплект расходных материалов Губайдуллины не могут – Лейля одна воспитывает дочь, отец девочки умер несколько лет назад, работать женщина не может из-за того, что дочери все время нужна помощь в контроле над диабетом.

Необходимо собрать: 94 800 рублей на годовой комплект расходных материалов к инсулиновой помпе.

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: