Апрель 30, 2018

Данил Назиров

Возраст: 18 лет
Город: Нуримановский район
Диагноз: ювенильный спондилоартрит
Нужно собрать 139 920 р.
Помочь

Данил Назиров учился в десятом классе, когда его начали мучить сильные боли в спине. Мама Айгуль Марсовна вспоминает – был здоровым парнем, никогда не получал серьезных травм, бегал, прыгал… Сначала у сына болела поясница, потом ощущения пошли вниз, к ногам.

Когда больно делать каждый шаг

Беды не ждали, но МРТ в Уфе показало ювенильный спондилоартрит – редкое воспалительное заболевание суставов позвоночника, известное как болезнь Бехтерева. Откуда оно взялось у здорового мальчика, врачи не могут сказать и сами. Возможно, генетика или последствия какого-то повреждения, сбои в иммунитете…

Фактически болезнь считают неизлечимой. Но тяжелый процесс деформации позвоночника можно значительно «затормозить», избежать осложнений и болевых ощущений.

С декабря школьник был на госпитализации в РДКБ каждые три месяца. Но анализы ухудшались, стали опухать ноги. Данил едва смог закончить школу.

«Сделает пару шагов и говорит – все, мама, дальше не могу», — рассказывает женщина.

Позже мальчик получил третью группу инвалидности.

Цена за улучшение

После пятикратного лечения в Уфе в 2017 году подросток был отправлен в Научно-исследовательский институт ревматологии имени В.А. Насоновой в Москве. Передвигаться Данил мог уже только с помощью костылей.

Там мальчику был рекомендован к приему препарат под названием «Адалимумаб» (Хумира). После уколов, по словам мамы, сразу заметили изменения в состоянии Данила. Хоть он по-прежнему вынужден находиться дома, мало ходит, но улучшились его анализы и самочувствие, стало меньше боли.

Парень находится в очереди на бесплатное получение препарата через Минздрав. Но пока, в ожидании, нужно покупать его самим. Простая семья из деревни Староисаево, что в Нуримановском районе, не может себе это позволить– где взять столько денег?

Айгуль Марсовна работает воспитателем в детском саду. У них с мужем трое детей – взрослая дочь, Данил и младший сын, который учится в четвертом классе. У мальчика тоже проблемы со здоровьем, также нужны средства на лечение.

Мы просим вас помочь Данилу в покупке препарата – его прием жизненно необходим, чтобы блокировать болезнь, насколько это возможно.

Необходимо собрать:  139 920 рублей на препарат «Хумира» на три месяца

 

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: