Июнь 15, 2017

Данил Ишмухаметов

Возраст: 4 года
Город: Уфа
Диагноз: детский церебральный паралич
Нужно собрать 80 000 р.
Помочь

Даня родился на седьмом месяце беременности в тяжелом состоянии, весил малыш всего 1,2 килограмма. «Мы с мужем молились и верили только в то, что наш ребенок будет жить. Про то, что сын будет инвалидом, тогда даже не думали, не понимали, что все настолько серьезно», — говорит мама Данила Ильмира.

А дальше все происходило, как в страшном сне, признается женщина… «Детская реанимация. Отделение патологии новорожденных. Сын каждый день боролся за жизнь. Перенес кровоизлияние в мозг и гипоксию. То, что мы пережили в то время, сложно себе представить.  Выписали нас только через два месяца после рождения», — говорит Ильмира.

Все это привело к детскому церебральному параличу, к основному диагнозу со временем добавлялись все новые сопутствующие. Борьба за здоровье Дани началась с рождения и продолжается по сей день, сразу начали регулярные курсы массажа, ежедневно занимаются с  ним ЛФК. Каждый результат, говорит мама, собирают буквально по крупинке, путь к выздоровлению очень непрост.

Сейчас Данилу четыре года, он научился переворачиваться, ползать на животе, ходить и сидеть с поддержкой, стоять возле опоры, осваивает речь, умеет говорить простыми словами.

«Данюша – самое дорогое, что у нас есть, за четыре года мы прошли многое, не опускаем руки и пробуем разные методики. За свою маленькую жизнь он уже многое пережил, борется, как может со своей болезнью. Все четыре года – боль, слезы, непосильные трудности. Малыш с рождения боится врачей, лечение дается нам тяжело. Но, несмотря на это, Данечка очень славный, жизнерадостный и веселый мальчик. Наш сын очень сильный, врачи дают хорошие прогнозы на восстановление, но нужна постоянная реабилитация», — говорит Ильмира.

Ресурсы семьи Ишмухаметов на данный момент исчерпаны, мама не может работать из-за постоянной заботе о сыне, пенсии Данила и зарплаты папы не хватает на очередной важный этап реабилитации. Помогите Дане бороться с болезнью!

Необходимо собрать: 80 000 рублей на курс реабилитации в МЦ «Сакура» (г. Челябинск)

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: