Март 31, 2018

Давид Дзгоев

Возраст: 27 лет
Город: Уфа
Диагноз: ахондроплазия
Нужно собрать 1 049 000 р.
Помочь

У уфимца Давида Дзгоева врожденное заболевание, которое носит название «ахондроплазия». Это болезнь, при которой не развиваются кости. Сейчас в 27 лет рост парня – 128 сантиметров. Самое страшное в том, что из-за искривления позвоночника сдавливается спинной мозг. Нужна срочная операция, и медлить нельзя – иначе Давид может потерять возможность двигаться.

Быть не таким, как все

«То, что я не такой как все, понял не сразу, – рассказывает парень. – Когда был маленьким, от сверстников не отличался. Жил обычной жизнью ребенка, бегал, лазил по гаражам, по деревьям, катался на велосипеде и на скейтборде, как и все мои сверстники».

Давид пошел в школу, в первый класс. Но он не успевал за другими ребятами – писал очень медленно. Мальчика перевели на домашнее обучение. Со временем он начал понимать, что болен. Что его тело отличается от остальных. И жизнь тоже.

Болезнь начала прогрессировать с 2007 года, стремительно и неумолимо.

«Я быстро уставал и тяжело стал ходить, как будто поменяли мои ноги. Они меня просто не слушались, я спотыкался на прямой дороге. Стал замыкаться в себе, не хотел выходить на улицу».

«Я хочу жить»

Люди часто судят по внешнему виду, не задаваясь вопросом, что скрыто за ним. Давиду часто приходилось слышать насмешки. Так случилось, что ему не от кого было ждать помощи, даже в семье. С детства его единственной мечтой было – стать здоровым, как все. Он вспоминает – в тяжелые моменты были даже мысли о том, что эта жизнь ему не нужна. Но сейчас, в 27 лет Давид уверенно говорит – это не правильно.

«Нужно жить. И я очень этого хочу».

Почти три года парень практически не выходит на улицу. От боли он не спит ночами, и очень боится – что же будет, если он не сможет ходить?

Давид обратился за помощью в центр доктора Бакланова. Врач сказал, что ему необходима срочная операция, иначе болезнь приведет к полному параличу. В позвоночник необходимо установить титановый имплант, который позволит избежать сдавливания спинного мозга.

Весь доход парня – пенсия по инвалидности. Помощи ему ждать не от кого. Помочь в сопровождении в «Клинический госпиталь на Яузе» вызвался друг, а впервые отвез Давида в больницу сосед.

На импланты, операцию и проживание в Москве необходима большая сумма в 1 049 000 рублей. Мы очень просим вас поддержать этого сильного парня, для которого сейчас счет идет на дни и недели.

Необходимо собрать: 1 049 000 рублей на импланты, операцию и проживание (12 дней) в Москве

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: