Ноябрь 1, 2017

Григорий Кобец

Возраст: 4 года
Город: Благоварский район
Диагноз: внутренняя гидроцефалия, ЗПРР
Нужно собрать 40 000 р.
Помочь

Гриша Кобец родился раньше положенного срока на седьмом месяце беременности. После кесарева сечения на свет появился слабый малыш: весом всего 1400 кг и ростом 37 см. Он был одним из двойни, второй малыш не выжил.

Состояние мальчика оценивалось как тяжелое, он долгое время находился на искусственной вентиляции легких, целый месяц провел в реанимации. В это время произошло кровоизлияние в мозг. Малыш перенес три операции в Санкт-Петербурге, несколько раз ему делали  шунтирование. В медицинской карточке ребенка – целый список заболеваний. Но семья всеми силами борется за каждый новый успех сына.

Сейчас Грише 4 года. Он умеет переворачиваться, сидеть с поддержкой, стоять с опорой на руки, ходить за две руки, научился сидеть на горшке. Мальчик не говорит, но понимает речь и эмоционально реагирует на нее. Есть проблемы и со зрением: он хорошо видит лишь свет, контрастные и крупные предметы.

В 2016 году мы с вашей помощью оплатили Грише курс реабилитации. После чего он достиг больших успехов: снизилась спастика, мальчик стал с охотой ходить и стоять вдоль опоры, лучше понимать других. Родители продолжили лечение сами и с помощью врачей продвинулись вперед еще больше. Гриша стал активно гулять, с поддержкой взбираться по лестнице горки на улице, полюбил ходить.

В лечение малыша вложены все имеющиеся средства. Сейчас ему необходимо закрепить достигнутое и продолжать идти вперед. В семье кроме Гриши растет 6-летняя дочка. Все заработанные средства уходят на съем жилья, бытовые нужды и ежемесячные лекарства.

Вещи, которые кажутся нам привычными: умение ходить, есть самим, обслуживать себя в быту, общаться, для Гриши и его семьи  — мечта и главная цель. Только с нашей помощью маленький мальчик, на долю которого выпало так много испытаний с самого рождения, сможет научиться чему-то новому.

Необходимо собрать: 40 000 рублей на реабилитацию в центре «Эльмар»

Автор Светлана Нигматуллина

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: