В Башкирии родителей 120 особенных детей бесплатно научат домашней реабилитации

В сентябре региональный благотворительный фонд «Изгелек» начинает реализацию проекта «Навыки домашней реабилитации для 120 детей с ОВЗ до 15 лет». Программа будет осуществляться с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Размер гранта составит 2,8 млн рублей.

В рамках проекта предусмотрено несколько этапов. 120 детей с диагнозами детский церебральный паралич, органическое поражение ЦНС и др. пройдут 5-дневные курсы реабилитации по методу Войта-терапии. После этого специалисты научат родителей этих детей навыкам домашней реабилитации. Также в рамках проекта предусмотрены индивидуальные консультации психолога для родителей. 

«Главная цель нашего проекта – дать родителям особенных детей не рыбу, а удочку. Реабилитация детей должна проводиться постоянно, и далеко не все семьи могут себе позволить проходить лечение в платных клиниках и центрах. Домашняя реабилитация поможет не останавливать борьбу с болезнью из-за нехватки средств, позволит сэкономить средства в семьях и будет иметь долговременный эффект. Кроме того, мы предусмотрели наблюдение динамики у фокус-группы из 30 детей для того, чтобы понимать, каких конкретных результатов нам удалось добиться», — говорит президент БФ «Изгелек» Лилия Гильманова.

 Изгелек новый лого.pngВ сентябре Экспертным советом фонда – ведущими врачами республики – на конкурсной основе будут определены специалисты реабилитационных центров, работающие по методу Войта-терапии, а также психологи и психотерапевты. В октябре будет проведена презентация проекта для родителей детей-инвалидов и стартует прием заявок.

Подробная информация о проекте на сайте фонда izgelek.com в рубрике «Грант».

Консультации можно получить у координатора программы Альфии Гимадеевой по телефону: (347)246-23-68. 

Поделиться:
Поиск: