Январь 30, 2018

Владислав Султангареев

Возраст: 3 года
Город: Октябрьский
Диагноз: детский церебральный паралич
Нужно собрать 80 000 р.
Помочь

Рождения второго ребенка в семье Султангареевых ждали долгие семь лет. За это время было пройдено множество обследований, врачей и клиник. И вот наступила долгожданная беременность. Родительскому счастью не было предела. Несмотря на постоянную угрозу прерывания беременности, Дина Султангареева изо всех сил берегла своего еще нерожденного сына. Но судьба распорядилась по-своему.

Цепляясь за жизнь

Владик появился на свет на два месяца раньше положенного срока. Малыш весом не дотягивал до двух килограммов. Состояние новорожденного было тяжелым – его отправили в реанимацию, двое суток он не мог самостоятельно дышать и есть. После малыш находился в отделении патологии новорожденных, где перенес пневмонию, бронхит, остановку дыхания, переливания крови из-за критически низкого уровня гемоглобина. От постоянного ввода катетера не выдерживали и лопались вены. Но мальчик выстоял, отчаянно цепляясь за жизнь.

Спустя полтора месяца маму с сыном выписали домой. С рождения ребенок наблюдался у невролога, ему давали все прописанные препараты, делали массаж.

Родители замечали, что их малыш развивается не так, как остальные дети – он поздно стал переворачиваться, держать голову, улыбаться. Врачи успокаивали, что ребенок родился рано и скоро догонит сверстников, но чуда не произошло.

Владик очень хочет ходить

В 1,3 года Владиславу поставили ряд диагнозов, среди которых «детский церебральный паралич». Для семьи это был тяжелый удар. Вспоминают – был этап отрицания, отчаяния. Потом пришло осмысление. Начали изучать болезнь, получать консультации, искать возможность лечения.

Уже первые курсы дали положительную динамику: ребенок сначала сел на коленки, потом стал вставать, появились новые слова. Владик лечился в Уфе, Челябинске, Новороссийске.

В марте Владиславу исполнится четыре года. Он очень веселый и улыбчивый мальчик, любознательный, как все дети. Главной проблемой остается то, что ребенок до сих пор не ходит самостоятельно. Стремиться двигаться, но спастика мышц мешает ему сделать шаг, ножки перекрещиваются, стопа становится на цыпочки.

 «Нам никак нельзя стоять на месте, — пишет нам мама, Дина. – Нужны постоянные интенсивные занятия. Мы верим, что скоро наш мальчик будет ходить».

Сейчас Владику необходим курс лечения в челябинском центре, и пройти его нужно как можно скорее, чтобы не пропали наработанные рефлексы мышц. Но стоимость лечения высокая, и неподъемна для семьи, в которой работает один папа, а затрат еще очень много – кроме бытовых вещей, это медикаменты, массаж, электрофорез.

Маленький Владислав будет рад любой помощи, и мы просим вас поддержать эту семью.

 

Необходимо собрать:  80 000 рублей на реабилитацию в МЦ «Сакура» (г. Челябинск)

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: