Апрель 3, 2018

Владимир Спирин

Возраст: 3 года
Город: Уфа
Диагноз: расстройство аутичного спектра
Собрано 70000 р.
Помочь другим

«Мой младший сын, желанный, любимый оказался тяжело болен», — с этих слов начинается обращение уфимки Гузаль Спириной в наш фонд.

«С диагнозами пришли страх и отчаяние»

Вова родился на свет здоровым, крупным, улыбчивым мальчиком. Он вовремя перевернулся, сел, пополз и пошел. К году появились слоги и первые слова, а спустя полгода ребенок активно болтал, играл, улыбался и ничем не отличался от сверстников.

А потом все изменилось. Сначала исчезла речь. Мама особого значение этому не придала, решив, что это затишье перед новым скачком развития. Но следом у сына пропал интерес к происходящему вокруг. Он не просил кушать и пить, перестал улыбаться родным и играть. Вова не откликался на имя, не смотрел в глаза, не видел животных и птиц на улице, на прогулках уходил от мамы, не оглядываясь.

«В первый раз услышав про аутичные черты я не поверила, — рассказывает Гузаль. – Начались врачи, обследования. Вместе с диагнозами пришел страх и отчаяние».

Когда появился шанс

Женщина одна воспитывает двух сыновей. Лечение младшего сына – это огромные траты. Но оно стало приносить плоды. Потому, Гузаль не может позволить себе остановиться и сложить руки.

Еще бы – ее мальчик начал оживать, появилось любопытство. Он снова заметил мир вокруг: Вова с удовольствием ездит на автобусах, с восторгом провожает взгляды троллейбусы. Наблюдает, как шумят и качаются от ветра деревья, как взлетают птицы и мыльные пузыри.

После лечения Гузаль наконец-то снова услышала голос своего ребенка: Вова стал произносить слоги. Он с удовольствием идет на контакт с взрослыми, пока немного опасаясь детей.

Сейчас ему 3 года. Он отлично ориентируется на местности, с первого раза запоминает пройденную дорогу. На прогулке уверенно ведет маму туда, куда хочет. Этот маршрут по детским площадкам известен только ему одному. Дома любит играть с пазлами и головоломками, часами может собирать и разбирать камешки, возиться с фасолью. Недавно полюбил музыкальные игрушки, и теперь они звучат в доме каждый день.

Вова очень вдумчивый и спокойный. Он побаивается шумных игр и сверстников. Даже новые серии мультфильмов смотрит, прикрыв глаза руками.

Ему важно и нужно продолжать занятия. Мама очень надеется, что к школе ее сын будет мало отличаться от остальных и сможет жить полной жизнью. Мы просим вас поддержать эту женщину и ее особенного сына.

Необходимо собрать: 70 000 рублей на курс реабилитации в центре «ЕвропЭд»

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: