Без имени-1
Ноябрь 17, 2016

Вероника Иванова

Возраст: 28 лет
Город: Дуванский район
Диагноз: травматическая болезнь головного мозга
Нужно собрать 40 000 р.
Помочь

Несколько лет назад Вероника Иванова попала в серьезную автомобильную аварию. Состояние девушки было очень тяжелым: многочисленные переломы, ушибы, разрыв внутренних органов, переохлаждение, шок. Девушка впала в кому и перенесла череду сложных операций. Врачи разводили руками и старались избегать каких-либо прогнозов.

«В один миг я потеряла все»

Вероника помнит этот день в мельчайших подробностях. Ранним утром, 3 декабря 2011 года, она как обычно поехала по рабочим делам, путь лежал через трассу. Девушка вспоминает, что тогда была пасмурная погода, порошил снег, и дорога была скользкой. На пригорке машину начало водить из стороны в сторону и вынесло на встречную полосу, где ехала груженная иномарками фура. Столкновения было не избежать. Последовал удар. Девушка потеряла сознание.

«Я всегда была здоровой, энергичной, жизнерадостной, активной девушкой и даже не представляла, что в моей жизни произойдет такое горе, – рассказывает Вероника. –  Всегда стремилась к лучшему, получила высшее образование в Челябинске, уверенно продвигалась по карьерной лестнице – до аварии работала в должности заместителя главного бухгалтера. У меня был любимый человек, мы вместе жили, планировали свадьбу, мечтали о детях. Я всегда чем-то увлекалась: влюбилась в полеты на дельтаплане и вертолетах. Казалось, что ничто не сможет измениться, но судьба распорядилась иначе. В один миг я потеряла все – стала инвалидом, мой любимый ушел от меня сразу же после аварии, друзья тоже потихоньку отошли в сторону. Слава богу, что живы мама и бабуля, именно они поставили меня на ноги. Благодаря им я живу и восстанавливаю свое здоровье. Это чудо».

Шаблон Изгелек (2)

«Месяц в коме прошел как одна ночь»

Со дня аварии прошло 4,5 года.  Вероника за это время перенесла 8 операций. У нее еще не все получается, но она старается изо всех сил, и каждый день усиленно работает над собой. Девушке пришлось всему учиться заново. Сейчас ей тяжело разговаривать, с трудом удается двигаться, ходить может только при помощи бабушки и мамы, не работает кисть левой руки.

«Когда я очнулась после комы, не поверила, что была без сознания месяц. Для меня этот период прошел как одна ночь. Что было в коме я не знаю и не помню, но уверена что врачи и мои ангелы хранители меня спасли не зря. Видимо, я ещё нужна  на этой земле и моя миссия не выполнена. Самая главная мечта, конечно, выздороветь и устроиться на работу. Я так устала, хочется начать самостоятельно ходить, бегать, заниматься спортом, хорошо и четко разговаривать, полноценно общаться с людьми. Я мечтаю о семье, о детках. Я хочу помогать своим родителям и людям, которые оказались в аналогичной сложной жизненной ситуации. После аварии я стала смотреть на мир другими глазами, начала ценить каждый момент. Я борюсь за светлое будущее каждый день, за все эти годы  я никогда не опускала руки и сейчас не собираюсь».

X9IDF-rK3RM

Благодаря  реабилитации и ежедневным занятиям состояние здоровья девушки  значительно улучшается. Но курс прерывать нельзя, необходимо самостоятельно закреплять навыки. Теперь самое главное для Вероники – научиться самостоятельно ходить, четко и понятно разговаривать, полностью разработать правую руку.

«Вероника постоянно занимается дома, очень старается, – поделилась мама Вероники. –  У нее все было переломано, парализовало половину тела, она месяц не приходила в себя. Поначалу она лежала как овощ. Врачи не давали шанса, что она выживет и тем более начнет ходить. А она не только вышла из комы, но и начала потихоньку восстанавливаться. Очень сложно, надеемся, что она сама пойдет, ведь она так этого хочет. Моя дочь никогда не болела, всегда была целеустремленной и старалась все делать сама. Ей больно от кого-то зависеть».

Девушке очень необходима реабилитация в «Центре адаптивно и восстановительной физической культуры Куватова». К сожалению, у семьи уже нет средств. Все накопления потрачены, и собрать такую сумму двум пенсионерам и Веронике невозможно.

«Очень прошу, пожалуйста, помогите, чем сможете. Я очень хочу получить шанс стать здоровой и счастливой девушкой. Мои молодые годы еще не ушли, у меня все еще впереди», – говорит Вероника.

Необходимо собрать: 40 000  рублей на реабилитацию в «Центре Куватова»

Veronika1Автор: Лидия Богатырева

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: