Декабрь 4, 2017

Богдан Янковенко

Возраст: 5 лет
Город: Уфа
Диагноз: последствия органического поражения ЦНС
Нужно собрать 49 250 р.
Помочь

Семья Янковенко небольшая, в ней всего два человека: сын Богдан и мама Виталина. Больше никого. Ни бабушки с дедушкой, ни папы. Ни моральной, ни финансовой поддержки. А самим справляться порой очень трудно. Все дело в том, что Богдан – необычный ребенок.

Мальчик появился на свет в тяжелых родах с богатырским весом, больше четырех килограмм. С рождения развивался с задержкой – поздно начал сидеть и ходить, не контактировал со сверстниками, долго не мог есть жесткую пищу. Ребенку поставили диагнозы «атипичный аутизм», «последствия органического поражения ЦНС».

Сейчас Богдану пять лет. Благодаря постоянным курсам лечения он начал разговаривать и правильно выражать свои мысли и просьбы.

«У сына появляется осознание своего я, он начинает общаться с ребятами – приветствует, может ответить на вопрос, сам начал выполнять просьбы, отличает основные цвета, собирает пазлы», — рассказывает мама Виталина.

С мальчиком необходимо постоянно и профессионально заниматься, чтобы помочь его развитию, а не нанести вред.

«Я воспитываю ребенка одна и в сложившейся жизненной ситуации не могу устроиться на работу, так как постоянно ухаживаю за сыном. Наш доход – пенсия ребенка по инвалидности и мое пособие по уходу за ним. Отец Богдана не помогает ни в его воспитании, ни в лечении», — пишет нам Виталина.

Мы открываем сбор средств на лечение Богдана в «Центре логопедии и нейропсихологии». Это возможность сделать шаг в развитии для мальчика. Но он невозможен без нашей с вами помощи.

 

Необходимо собрать: 49 250 рублей на курс занятий в «Центре логопедии и нейропсихологии»

Автор Светлана Нигматуллина

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: