Июль 14, 2017

Аскар Назиров

Возраст: 3 года
Город: Уфа
Диагноз: сахарный диабет первого типа
Нужно собрать 94 800 р.
Помочь

«Диагноз стал для нас ударом», — говорит мама трехлетнего Аскара Назирова Анна. В год и семь месяцев у малыша пропал аппетит, началась сильная жажда, мальчик похудел. Анализы показали сильное превышение сахара в крови, медики вынесли неутешительный вердикт – сахарный диабет первого типа.

«Я долго не могла поверить во все происходящее. Каждая инъекция инсулина приносила Аскару физическую боль и моральную травму. Сын стал очень раздражительным и капризным. Уколы приходилось делать по 5-7 раз в день и постоянно прокалывать пальцы, чтобы измерить уровень сахара в крови. В прошлом году мы за свой счет приобрели для Аскарика инсулиновую помпу, его состояние с прибором значительно улучшилось, уровень сахара стал стаюильнее, сын стал спокойнее», — говорит мама.

 

С помпой Аскару больше не нужны болезненные уколы, иглу на аппарате нужно менять лишь раз в три дня, она сама подает малышу необходимое ему количество инсулина. Но расходные материалы к помпе заканчиваются, семья Назировых не может приобрести их самостоятельно – в семье работает только папа, большая часть заработка уходит на воспитание двоих детей и оплату аренды жилья. Без расходников Аскарику придется вернуться к страшным для него уколам. Вы можете помочь малышу контролировать непростую болезнь!

Необходимо собрать: 94 800 рублей на приобретение годового комплекта расходных материалов к инсулиновой помпе.

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: