Декабрь 26, 2016

Артур Тимербаев

Возраст: 24 года
Город: Уфа
Диагноз: нефропатия трансплантата
Собрано 30000 р.
Помочь другим

Уфимец Артур Тимербаев уже 13-й год живет с одной, донорской почкой. Еще в детском саду он переболел скарлатиной, которая дала серьезнейшее осложнение — начались инфекции и свои почки отказали. Тот год для семьи Тимербаевых был трагическим, за неделю до операции по трансплантации почки в серьезной аварии погиб папа Артура, мальчику сказали о страшной новости только через полгода.

Все эти годы Артур вынужден постоянно принимать дорогостоящие препараты, на фоне приема лекарств, подавляющих иммунитет, у парня в 2012 году возникло тяжелое лимфопролиферативное заболевание. Лимфоциты размножались и поражали лимфоузлы и внутренние органы. Тогда лечить Артура взялись только в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва.  На тот момент парню было уже 19, и государство лечение не оплачивало, тогда фонд «Подари жизнь» объявил для него сбор средств.

«Про Артура написали статью в журнале «Семь дней», там была его фотография с Чулпан Хаматовой. Через несколько дней в фонд позвонил бизнесмен и сказал, что хочет пожертвовать 4 миллиона рублей адресно в помощь Артуру. Позже выяснилось, что это наш однофамилец, директор крупной строительной компании, его дочь увидела статью  и спросила: папа, может быть это наши родные, давай поможем? Мы всегда будем бесконечно благодарны этому человеку», — рассказывает мама Артура Динара Ханифовна.

Снимок
Увидев эту фотографию, бизнесмен-однофамилец Артура помог парню и пожертвовал 4 млн рублей на его лечение.

 

Артур перенес болезненные курсы химиотерапии, начались сильные осложнения на ноги, парень сильно хромал, а потом и вовсе перестал ходить — из-за вымываемости кальция начал стираться тазобедренный сустав. Артур не мог ходить целый год, врачи предлагали протезирование, но благодаря своему упорству и постоянным занятиям, парень встал на ноги – он и сейчас постоянно занимается спортом, разрабатывает ноги.

 

«У сына очень сильный характер. Он никогда не жаловался и не плакал, даже после химии, которую очень непросто перенести. Он преодолевает все препятствия, всегда меня поддерживает. Ходит в мечеть, читает намаз, мы молимся и верим в лучшее», — говорит мама.

Шаблон Изгелек верт

Сама Динара Ханифовна всегда старалась дать своим детям – Артуру и старшему сыну Алмазу — все самое необходимое, были времена, когда работала на трех работах. В общей сложности 40 лет трудилась медицинской сестрой, ее пенсии сейчас не хватает на необходимые для сына препараты. Сам Артур несмотря на болезнь окончил университет, но на работу его, к сожалению, не берут.

Семья вынуждена обратиться за помощью в приобретении одежды и лекарств – государство выделяет Артуру лишь один препарат, остальные, необходимые для поддержания здоровья, Тимербаевы приобрести не могут. Вы можете помочь!

Необходимо собрать: 30 000 рублей на одежду и лекарственные препараты.

doc05591720161226120322

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: