Июнь 26, 2018

Артем Гибет

Возраст: 10 лет
Город: Уфа
Диагноз: глиома ствола головного мозга, ДЦП
Нужно собрать 100 000 р.
Помочь

10-летнему Артему из Уфы с детства пришлось столкнуться с тяжелыми испытаниями. Поначалу врачи говорили, что малыш здоров и ничего не омрачало обычной жизни семьи с маленьким ребенком. Но когда в год и три месяца мальчик пошел, родители заметили, что его шатает из стороны в сторону. Они обратились к медикам. Тогда семья впервые ощутила на себе тяжелый удар судьбы, услышав диагноз «детский церебральный паралич».

Что означают эти слова, знают лишь мамы особых детей. Это постоянная борьба за каждый навык, поиск врачей, средств, надежда и отчаяние.

«Тяжело принять, что твой ребенок – инвалид, хочется сделать для него все, что только можешь, — говорит мама Артема, Анна. – И мы старались и стараемся».

С возрастом шаткость походки прогрессировала. Попробовали все, что могли: платные и бесплатные клиники, дельфинотерапию, санатории.

Новый удар

В четыре года пришла еще одна беда, у Артема случился первый приступ эпилепсии. В 2016 году состояние здоровья мальчика стало ухудшаться. Появились длинные приступы, до двух минут длинною, с нарушением речи, вытягиванием ног и рук, запрокидыванием головы. Результаты обследования принесли новый удар – опухоль головного мозга.

Начались курсы химиотерапии, сначала в Уфе, а после – в Москве,  в Научном центре рентгенорадиологиии.  После лучевой терапии Артем перестал ходить. Но, к счастью, тяжелый отек спал, и мальчик снова встал на ноги. Опухоль остается не операбельной, но МРТ показало, что она уменьшается в размерах.

«Что нам пришлось пережить, страшно вспоминать, — делится женщина. – Как настоящий мужчина сын стойко переносил все процедуры, никогда не плакал, какой бы сильной боль не была. Мне кажется, не каждый взрослый способен это вынести. Нас врачи называют «солнечный мальчик».

Маленький рыцарь

Артем растет очень добрым ребенком, любит машинки и никогда не жадничает, делясь игрушкам. С удовольствием играет с малышами. За мужественность мама называет его ласково «наш рыцарь». Для этой семьи все потеряло важность, на фоне одной, единственной и главной мечты: чтобы их мальчик был рядом.

За опухолью нужен постоянный врачебный контроль. После летней поездки Артема ждут в Москве в сентябре и декабре. Наш фонд вместе с вами уже два года оказывает помощь семье Гибет. Мы просим вас и сейчас не пройти мимо истории этого храброго парня.

Необходимо собрать: 100 000 рублей на авиаперелет Москва-Уфа, проживание и обследование в ФГБУ «Российский Научный Центр Рентгенторадиологии МЗ РФ»

 

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: