Декабрь 26, 2016

Артем Ахуньянов

Возраст: 7 лет
Город: Иглинский район
Диагноз: двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени
Собрано 284000 р.
Помочь другим

Когда мама Евгения вынашивала Артема, она перенесла сильнейший стресс – в их доме ночью случился пожар. Огонь полыхал так сильно, что пришлось выпрыгивать из окна прямо в ночной рубашке. Как она предполагает, именно это повлияло на то, что Артем родился с диагнозом – двусторонняя нейросенсорная тугоухость.

3333

Болезнь Артема обнаружили не сразу, а лишь в год и шесть месяцев. Тогда родители заметили, что мальчик никак не реагирует на голос и внешние раздражители. Врачи подтвердили  самые страшные опасения семьи –  их ребенок слабослышащий.

 

«Никто не сказал, что делать, как действовать дальше. Пришлось самим искать причину, ездить к дефектологу. Артем очень плохо слышит, реагирует, только когда я повышаю голос. Он практически не разговаривает, может по-своему произнести некоторые слова. И сильно отстает в развитии от сверстников», – рассказывает Елена.

Артем очень добрый и активный мальчик, сейчас ходит в детский садик, потихоньку общается с другими детьми. Он старается говорить, но больше все объясняет жестами и мимикой.

По рекомендации сурдолога, чтобы Артем мог слышать, ему очень нужны хорошие слуховые аппараты. Бесплатные приборы мальчику не помогают, а только мешают из-за посторонних шумов. Артем моментально их снимает.

 

Такие аппараты стоят очень больших денег, которых у семьи Артема нет. Мама и папа работают неофициально и часто это нестабильные случайные заработки.  На эти деньги они тянут двоих детей и занимаются с Артемом у специалистов. Помогите мальчику начать слышать.

 

Необходимо собрать: 284 000 на слуховые аппараты

111111

Автор: Лидия Богатырева

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: