Май 8, 2018

Анастасия Фарафонтова

Возраст: 21 год
Город: Уфа
Диагноз: ДЦП, правосторонний грудопоясничный сколиоз
Нужно собрать 45 500 р.
Помочь

21-летняя уфимка Настя Фарафонтова с детства больна. Ее диагноз «ДЦП», конечно, не был простым, но он давал шанс жить. В детстве она даже занималась конным спортом, всегда увлекалась творчеством и строила планы на будущее. Пока церебральный паралич не начал прогрессировать, приведя к стремительному развитию другой болезни: сколиоза. В этот момент под угрозой оказалась Настина жизнь. Из-за искривления позвоночника врачи прогнозировали паралич ног.

Второй день рождения

Еще недавно молодая девушка каждый день мучилась невыносимыми болями в спине. Не спасали обезболивающие. Настя нуждалась в срочной операции. В 2016 году с помощью нашего фонда, добрых людей, друзей и близких девушки была собранная нужная сумма. В позвоночник прибывшей пациентки в клинике доктора Бакланова был вживлен специальный титановый корсет, который позволил держать спину прямо и избежать сдавливания органов.

Девушка называет день операции своим вторым днем рождения. Огромным счастьем стало то, что мучительная боль отступила. Настя стала носить одежду на два размера меньше – раньше это сделать мешал мышечный горб на спине. Операция подарила ей еще и надежду: что когда-нибудь Настя сможет передвигаться с помощью ходунков, а не на инвалидной коляске. Для этого необходимо много работать, укреплять мышцы, уменьшать спастику. Настина мама – пенсионерка, ее отца нет в живых. Оплатить реабилитацию без помощи семья не сможет.

«Физическая нагрузка нужна мне постоянно. Еще на обследовании в Салавате доктор Андрей Бакланов, сказал, что если бы не занятия, я бы давно уже не могла сидеть, только лежала», — рассказывает наша подопечная.

Обычный человек

Настя постоянно повторяет – я обычный человек, такой же, как все. У нее много друзей, которые всегда рядом, поддерживают и вдохновляют. Она окончила школу с одной «четверкой», а сейчас учится дистанционно на втором курсе в ВЭГУ на факультете экономики и информатики. Мечтает стать графическим дизайнером, никогда не жалуется. А еще занимается в творческой студии Константина Хабенского «Оперение», любит музыку и рисование, недавно увлеклась алмазной мозаикой. Мечтает издать свой сборник стихов.  Вот строки одного из ее произведений:

****

Мне многие сегодня говорят:

Мои глаза чуть чище неба,

В них много доброты и света.

И, к сожалению, не видят люди,

Что не хватает мне в поступках их

Тепла, добра, уверенности, света

И искренности человеческой простой.

 ****

Помочь Насте можно любым удобным способом на нашем сайте.

Необходимо собрать: 45 500 рублей на курс лечения в Центре адаптивной и восстановительной физкультуры Куватова

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: