Май 31, 2017

Анастасия Фарафонтова

Возраст: 20 лет
Город: Уфа
Диагноз: правосторонний грудопоясничный сколиоз
Нужно собрать 45 500 р.
Помочь

Анастасия Фарафонтова – удивительно позитивная девушка, кажется, улыбка никогда не сходит с ее лица. Но еще совсем недавно ей с трудом удавалось сидеть и часто Настю мучали сильные, нестерпимые боли в позвоночнике. На фоне ДЦП у нее развился сильнейший сколиоз, жить с которым дальше было просто невозможно. Из-за сильной деформации позвоночника у Насти началась легочная недостаточность. Врачи прогнозировали скорое наступление паралича ног и настаивали на операции. Но для этого нужны были деньги.

«Приходилось все больше лежать, потому что спину сковывала дикая боль. Хорошо, что рядом всегда были мама и родные, мои любимые друзья. Все вместе они поддерживали меня, собирали средства на лечение, вселяли уверенность, что все получится. Благодаря им, я продолжала бороться с болезнью и мне казалось, что в этой схватке я выйду победителем», — говорит Настя.

В конце прошлого года девушке, наконец, сделали дорогостоящую операцию. Деньги на специальную титановую конструкцию собирали всем миром, значительную часть средств выделил Благотворительный фонд «Изгелек». Эта конструкция помогает Насте держать спину прямо, не испытывая боли. Врачи обещают, что Настя теперь сможет встать на ноги, сможет передвигаться с помощью ходунков самостоятельно.

«У меня сейчас множество планов: продолжить учебу в университете, издать сборник собственных стихов, заниматься творчеством. Я буду ходить, буду дышать полной грудью, смогу больше общаться с друзьями. У меня начинается новая жизнь», — радуется Анастасия.

Друзья придают Насте силы в борьбе с болезнью.

Активная девушка занимается в студии творческого развития Константина Хабенского, а еще музыкой и рисованием. Ее можно увидеть на многих городских мероприятиях. В один из дней она даже взяла интервью у министра труда и соцзащиты населения Башкирии Ленары Ивановой в рамках акции «Погуляй со мной».

«Не люблю находиться в четырех стенах. Зачем? Я же многое могу, я хочу общаться, быть среди людей. Уверена: кому-то мой пример может быть полезен», — рассказывает девушка.

Сейчас Анастасия снова нуждается в нашей помощи, помощи каждого неравнодушного. После операции ей необходима реабилитация. Но это лечение платное. Настина мама – пенсионерка, папы не стало несколько лет назад. Помочь может каждый.

Необходимо собрать: 45 500 рублей на курс реабилитации в «Центре Куватова».

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: