Ноябрь 1, 2017

Анастасия Владимирова

Возраст: 5 лет
Город: Уфа
Диагноз: детский церебральный паралич
Нужно собрать 70 000 р.
Помочь

Долгожданная дочка Настя в семье Владимировых появилась на свет в тяжелых родах. Малышка не закричала сама, была подключена к искусственной вентиляции легких. Позже, после реанимации, обследований, осмотров родители услышат диагноз – «детский церебральный паралич».

Сейчас девочке пять лет. Она не сидит, не ходит, но все понимает. Большую часть времени Настя вынуждена проводить дома, но она очень любит общаться с окружающими. На вопрос о том, что любит дочь, мама Ирина шутит:

— Танцевать. Правда, на руках у меня. Танцевать — это наша мечта, одна на двоих.

Мечтаний в семье Владимировых немало – конечно, хочется, чтобы дочка смогла сесть сама, научилась ходить. Постоянное лечение приносит свои результаты – уменьшилась спастика, появилась лепетная речь.  А пока главная цель более реальная: чтобы ребенок смог удерживать голову, начал пользоваться рукой, есть самостоятельно.

— Мы видим цель. И пусть не семимильными шагами, но все же идем к ней.

Настя с мамой стараются насколько можно разнообразить свою жизнь полезными для тела и ума занятиями – они вместе читают книги, рисуют, лепят, собирают специальные конструкторы. Занимаются ЛФК и массажем.

В семье нет возможности самостоятельно оплатить курс лечение в центре «ЕвропЭД», который поможет Насте облегчить быт, достигнуть новой, маленькой вершины.

Необходимо собрать: 70 000 рублей на реабилитацию в центре «ЕвропЭд»

Автор Светлана Нигматуллина

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: