Июль 18, 2017

Амалия Ахметшина

Возраст: 3 года
Город: Салаватский район
Диагноз: детский церебральный паралич
Собрано 80000 р.
Помочь другим

Амалия Ахметшина родилась преждевременно весом всего 1 килограмм 300 граммов. Врачи не давали никаких прогнозов, состояние малютки было очень тяжелым и нестабильным. «К счастью, на второй день состояние доченьки улучшилось, проводилась дыхательная поддержка, кормили Амалию через зонд. Наши беспрестанные молитвы помогли нашей доченьке справиться, она набрала вес и через два месяца нас выписали домой», — вспоминает мама малышки Лилия.

Каждый день после выписки к Амалие приходил участковый педиатр, развитие малютки шло под постоянным наблюдением врачей. Больницы, обследования, анализы… Амалия начала во время держать голову, интересоваться игрушками и гулять. Но беда не обошла семью Ахметшиных стороной…

«В восемь месяцев мы забили тревогу, потому что дочка не сидела. Врачи нас успокаивали, говорили, что ребенок недоношенный, всему свое время, прописали медикаменты и отправили домой. В 11 месяцев мы попали к неврологу в Уфе, врач поставил нам страшный диагноз детский церебральный паралич. С того дня мы боремся за здоровье нашей дочери, практически не прекращаем реабилитацию. Но Амалия пока не сидит и не ходит, но начала ползать на животике», — рассказывает Лилия.

Амалие сейчас три года, она любит слушать музыку и обожает сказки, разговаривает, все понимает. Малютка очень жизнерадостная и доброжелательная, любит конструкторы, рисование и мозаику.

Малышка прошла 4 курса лечения в челябинском медицинском центре «Сакура». Научилась разговаривать предложениями, сидеть с опорой на руки, стоять у стены, недолго стоять на четвереньках, спускаться самостоятельно с дивана. Успехи после реабилитации дали родителям надежду на будущее их дочурки.

«У нашей доченьки есть все шансы научиться ходить самостоятельно, но для этого лечение необходимо продолжать. Пятый курс реабилитации в «Сакуре» мы сейчас не потянем, работает в семье только папа, я занимаюсь лечением и воспитанием ребенка. Поэтому мы просим всех неравнодушных людей помочь нашей доченьке».

Необходимо собрать: 80 000 рублей на курс реабилитации в МЦ «Сакура» (г. Челябинск)

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: