Май 31, 2017

Алсу Валеева

Возраст: 15 лет
Город: Стерлитамак
Диагноз: тяжелый нейромышечный кифосколиоз
Нужно собрать 1 332 800 р.
Помочь

Алсу родилась раньше времени – на 34-й недели беременности. Роды проходили тяжело, понадобились реанимационные мероприятия. Сразу после выписки малютку поставили на учет у невролога с диагнозом ДЦП. Ребенок сильно отставал в развитии от сверстников. Сидеть Алсу начала в 8 месяцев, ходить после двух лет, но неуверенно.

«В 2005 году на фоне сильной температуры случились первые судороги. Нас увезли на «скорой» в больницу. Начался длительный этап по реабилитации подорванного здоровья Алсу. Каждый год мы ложились в РДКБ, в отделение неврологии и эпилептологии, лечились по месту жительства. Алсу сначала говорила только жестами, со временем стала произносить некоторые слова, а иногда предложения, но словарный запас маленький. При этом дочь стремиться к общению, не замыкается в себе», — рассказывает мама девочки Дильбар.

На фоне ДЦП у Алсу развился нейромышечный тяжелый левосторонний грудно-поясничный кифосколиоз – ее позвоночник сильно искривлен, началось смещение органов. Девочке сложно дышать, у нее сильная одышка, она быстро устает и все больше времени проводит в лежачем положении.

В 2016 году Алсу рекомендовали операцию в Москве. Стоит она очень дорого. В семье, где двое детей, работает только папа. Мама вынуждена сидеть дома, чтобы ухаживать за дочкой. Оплатить операцию семья не имеет возможности.

«Мечтаю только об одном: облегчить страдания Алсу. Ей трудно дышать, ее постоянно мучают боли. Только представьте: все ее органы смещены или сдавлены деформированным позвоночником. Врач обещал нам выправить его, после чего боли уйдут, и дочь сможет нормально дышать. Мне больше ничего и не нужно», — говорит Дильбар.

Необходимо собрать: 1 332 800 рублей на операцию и приобретение титанового корсета. 

Фото Вадима Брайдова

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: