Без имени-1
Декабрь 26, 2016

Алина Султанбекова

Возраст: 12 лет
Город: Буздякский район
Диагноз: сахарный диабет первого типа
Собрано 94800 р.
Помочь другим

В 2005 году супруги Ралия и Рим Султанбековы из Буздякского района чуть не потеряли свою дочурку Алину. Малышке было год и два месяца, когда ее положили в больницу с ОРВИ. После двух систем глюкозы девочка впала в кому, и ее срочно госпитализировали в Уфу. Врачи успели спасти Алину, но анализы показали резкое превышение сахара в крови и малышке поставили диагноз «сахарный диабет первого типа».

«Мы были ошеломлены, не знали, как дальше жить, никто из родных никогда не болел диабетом. Но самое главное, мы были благодарны, что наша девочка выжила. Постепенно успокоились и начали учиться жить с этой болезнью», — рассказывает мама Алины Ралия.

С диагнозом в жизнь Алины вошли постоянные болезненные инъекции инсулина – уколы приходилось делать 5-7 раз в сутки, не считая проколов пальца для измерения уровня сахара в крови. Самое сложное началось в 12 лет – из-за гормональных всплесков сахар постоянно был высоким.

Шаблон Изгелек верт

Этой осенью Алине удалось попасть под госпрограмму, и ей за счет бюджета установили инсулиновую помпу, улучшилось не только состояние здоровья девочки, но и ее настроение – с помпой обращаться просто, пропала постоянная необходимость делать уколы.

Сейчас Алине 12 лет, она очень мечтательная девочка, с улыбкой рассказывает мама, раньше дочь мечтала стать юристом, сейчас планирует пойти учиться на журналиста. Младшая сестра Алины Алсу – ее лучшая подруга, девочки во всем поддерживают друг друга.

Семья Султанбековых не может самостоятельно приобрести расходные материалы для Алины — доходы на селе не позволяют. Вы можете помочь!

Необходимо собрать: 94 800 рублей на годовой комплект расходных материалов к инсулиновой помпе.

doc05591520161226104503

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: