Май 8, 2018

Алексей Галянов

Возраст: 29 лет
Город: Хайбуллинский район
Диагноз: перелом шейных позвонков
Нужно собрать 45 500 р.
Помочь

Семь лет назад 22-летний Алексей Галянов работал в Якутии и учился на заочном отделении Российской Таможенной академии в Питере. В родной поселок Подольск в Хайбуллинском районе Башкирии он приехал на один день, за нужными документами. Никто не мог предполагать, что эта поездка закончится трагедией.

Уснул в машине, проснулся в реанимации

Машина ехала в райцентр, за рулем был хороший знакомый, только что купивший новый автомобиль. Парень спал на заднем сиденье. Очнулся он уже в реанимации. О том, что произошла авария,  узнал позже. Алексей не мог шевелиться и даже говорить: шея была сломана, он был парализован. Почти два месяца пострадавший не мог произнести ни слова. Месяцы шли, лечение не давало результатов. Состояние молодого человека оставалось тяжелым, не спадала высокая температура. Врачи приняли решение сделать еще одну операцию, при первом вмешательстве вставленной пластиной оказался передавлен спинной мозг. Два позвонка пришлось удалить — выпрямить их и поставить на место врачи не смогли.

Долгие месяцы Алексей был прикован к постели. Каждая попытка сесть приводила к потере сознания. Началась изнурительная, каждодневная работа над собой. Навыки возвращались постепенно. Сначала он научился сам есть, потом бриться, после смог печатать на клавиатуре компьютера. Когда «ожили» руки, парень начал тренировать спину, и в конце черного тоннеля наконец-то появился свет. Надежда.

«Один врач мне сказал в больнице, что чудом будет, если смогу сидеть когда-нибудь, ведь я 7 месяцев провел в лежачем состоянии, — рассказывает Алексей. — Но я все время пытался хоть как-то подкинуть руки, сделать любое движение. Уже через год  врачи говорили, что раз появилась динамика, нужно продолжать заниматься и набраться терпения, потому что процесс очень долгий. Травма была тяжелая, но все в моих руках».

Встать ради себя, жены и родителей

Он остался дома – о чем и говорить. Рядом всегда были родители, выхаживали, подбадривали, не позволяли сдаться. Не бросили и друзья. К сожалению, часто люди отворачиваются от того, кто попал в беду, не в силах вынести груза случившегося. Но для этого парня друзья в горе стали братьями.

«Мои лучшие друзья всегда были рядом. Всегда помогали моим родителям во всем. Через пару лет после аварии, когда я окончательно окреп, они стали брать меня погулять на улице. Эти люди делали все возможное, чтобы я набирался сил, как-то отвлекался от своего недуга, чтобы у меня было хорошее настроение, и я никогда не падал духом», — рассказывает Алексей.

В 2014 году на майские праздники в общей компании Леша встретил девушку, Ляйсан. Ребята начали общаться, проводили вместе много времени.  А после поженились.

Перед собой Алексей ставит единственную задачу – восстановиться, встать на ноги. Летом, на занятиях в центре Куватова в Уфе он хорошо укрепил спину, руки и таз. Сейчас парень чувствует силы, чтобы научиться делать сложные упражнения и выполнять их после реабилитации и дома. Для этого нужен очередной курс лечения. Помочь оплатить его мы можем общими силами.

Необходимо собрать: 45 500 рублей на курс лечения в Центре адаптивной и восстановительной физкультуры Куватова

 

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: