Март 6, 2018

Саша Широков

Возраст: 16 лет
Город: Уфа
Диагноз: первичный иммунодефицит
Нужно собрать 26 400 р.
Помочь

Саша Широков – подопечный нашего фонда. В апреле ему исполнится 16 лет. И все эти годы мальчик вынужден бороться за свою жизнь. У него очень редкая генетическая болезнь, под названием «первичный иммунодефицит», нарушение системы иммунитета. Проще говоря, организм неадекватно воспринимает любые инфекции и абсолютно не борется с ними.

Просто жить, как все

После рождения мальчику пришлось перенести более 15 операций.  Сейчас жизнь Саши – постоянный прием препаратов, без которых он не может жить, больницы и многочасовые капельницы. Иногда – по 15 часов, каждый день, по несколько месяцев подряд. Мальчик постоянно ездит на контроль в Москву, в отделение клинической иммунологии РДКБ.

Он ходит в обычную школу, увлекается с шахматами, дружит с ребятами и хочет просто жить, как все. Вместе с мамой и бабушкой живет в небольшом частом доме. Отца у него нет. Мама мальчика не может работать – она сама инвалид второй группы и с трудом передвигается на костылях.

Саша переносит капельницы по 15 часов и «живет» на препаратах 

Лекарство, без которого не жить

Эта семья не привыкла жаловаться, но им приходится тяжело. Они живут на одни пенсии – по инвалидности и по старости. Поэтому хватает лишь на самое необходимое. Вместе с вами мы уже помогали им с покупкой мебели, одежды и спортивных товаров. Антибактериальный препарат «Таваник» Саше до сих пор выдавали бесплатно.

Недавно бабушка, Галина Александровна сообщила, что Минздрав предложил аналог препарата, который не подходит ребенку.

До конца 2018 года нужно 60 упаковок, стоимость каждой – 440 рублей. 26 400 рублей – очень большая сумма для семьи, которая считает каждую копейку. Мы просим вас помочь Саше.

Необходимо собрать: 26 400 рублей на приобретение препарата «Таваник»

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: