Декабрь 21, 2017

Айнур Янбердин

Возраст: 21 год
Город: Ишимбайский район
Диагноз: последствия перелома позвонков
Нужно собрать 63 400 р.
Помочь

Весной 2014 года 18-летний студент Стерлитамакского технологического колледжа Айнур Янбердин вместе с другом ехал в автомобиле. Никто и представить себе не мог, чем закончится их путь – трагическая случайность, машина слетела с трассы, перевернулась и влетела в столб. Прямо с той стороны, где сидел парень.

Родители узнали о случившемся, когда им позвонил водитель – он не пострадал. Айнура же, с тяжелыми травмами: переломом позвонков и ушибом спинного мозга тяжелой степени доставили в Ишимбайскую ЦРБ. Оттуда на следующие сутки перевели в Стерлитамак. Там парня дважды прооперировали – сначала шоковую язву, открывшуюся с большим кровотечением. После – позвоночник, в который была вставлена пластина.

Айнур долгое время был в реанимации. По словам парня, шансов выжить у него было немного. Но он победил.

Из больницы парень вернулся лежачим больным. Спустя полгода постоянных занятий и реабилитации он смог встать на ноги. Сейчас Айнуру 21 год – впереди вся жизнь. Он живет с родителями в селе Ишеево Ишимбайского района республики. И продолжает постоянную работу над собой и своим здоровьем – на специальном тренажере, много ходит пешком.

Самая главная цель парня: восстановить нормальные движения пальцев и устранить слабость левой части тела. Он живет вместе с родителями в селе Ишеево Ишмбайского района и надеется, что сможет полностью вернуться к прежней жизни – пойти на учебу, найти работу, полноценно помогать по хозяйству семье.

Айнур и его семья делают все, что вернуть ту прежнюю жизнь, которую отняла у молодого парня трагическая случайность. Сейчас ему необходим курс реабилитации в «Центре Бубновского». Самостоятельно оплатить его обычная деревенская семья не в силах.

Необходимо собрать:  63 400 рублей на реабилитацию в «Центре Бубновского»

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: