Декабрь 26, 2016

Аида Андарова

Возраст: 17 лет
Город: Янаульский район
Диагноз: сахарный диабет первого типа
Собрано 94800 р.
Помочь другим

Несколько лет назад Аида Андарова неожиданно столкнулась с тяжелым заболеванием. Ни с того, ни с сего она резко стала жаловаться на плохое самочувствие, начала пить много воды. Мама сразу померила ребенку сахар. Результат шокировал – 14 ммоль. Пришлось срочно везти Аиду в больницу, там показатель уже достиг 26 м/моль. Страшные опасения мамы подтвердились – это был сахарный диабет 1 типа.

 

2222

«Моя дочка очень сильно переживает из-за своей болезни, никак не может с ней свыкнуться. Я ее поддерживаю, как могу, рассказываю, что диабет – это не беда. Аида старается, тщательно следит за питанием, ограничивает себя во всем и, не смотря на свой страх, не опускает руки: занимается шахматами, настольным теннисом, прилежно учится и верит в лучшее. Она у меня как ангел – такая добрая и светлая девочка», – рассказывает мама Аиды Татьяна.

Девочка постоянно проходила лечение и реабилитацию, регулярно делала инъекции инсулина. Но, не смотря на все старания, в октябре 2015 года, у Аиды резко ухудшилось состояние, она позвонила маме и сказала, что ей очень плохо, и она задыхается. Пришлось вызывать скорую помощь. Врачи обнаружили кетоацидоз  – опасное осложнение сахарного диабета. Тогда Аиде посоветовали установить инсулиновую помпу. В прошлом году с помощью неравнодушных людей и средств фонда «Изгелек» Аиде поставили дорогостоящий аппарат. В результате, уровень сахара в крови стабилизировался, улучшилось самочувствие.

«Инсулиновая помпа очень помогла. За текущий год у дочери не было практически никаких осложнений, улучшилось качество жизни, она прибавила в весе, стала разнообразнее питаться. Но выделенные расходные материалы заканчиваются, и дочь очень переживает за свою дальнейшую судьбу», – делится Татьяна.

Мама девочки одна растит четверых детей. Отец семьи умер пять лет назад от рака. Очень много денег уходит на лечение Аиды. Татьяна выплачивает два кредита. Собрать самостоятельно такую сумму на расходные материалы ей не по силам. Помочь семье никто не может, родных нет. Очень нужна ваша помощь.

Необходимо собрать:  94 800 на расходные материалы к инсулиновой помпе

3333

Автор: Лидия Богатырева

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: