Июль 4, 2018

Азалия Ишемгулова

Возраст: 1 год
Город: Уфа
Диагноз: гемангиома верхнего века
Нужно собрать 50 000 р.
Помочь

Когда малышке Азалии не было еще и двух месяцев, на ее верхнем веке появилось странное покраснение. На плановом медосмотре мама Гульнар пожаловалась врачам – дочка очень много и отчаянно плачет, успокоить невозможно по пять часов. Сейчас женщина понимает: наверное, беспокоила опухоль. Но тогда врачи списали все на колики. Пока родители безрезультатно меняли смеси, пили специальные препараты от животика, надеясь помочь малышке, покраснение увеличивалось. Врачи предположили, что это ячмень и назначали антибиотики.

За помощью в Москву

Мама и папа решили отвезти Азалию в уфимский НИИ глазных заболеваний. Там сразу же был поставлен диагноз «гемангиома». Доброкачественная опухоль агрессивно росла, и за короткое время привела к тому, что глаз девочки перестал открываться и стал визуально смещаться под давлением.

Азалия пролежала в челюстно-лицевой хирурги в РДКБ , но улучшений лечение не приносило. Врачебная комиссия приняла решение отправить ребенка в Москву. На тот момент малышке было 4 месяца.

Победить опухоль

В НИИ имени Гельмгольца Азалии сказали – вылечим. Назначили рентгенотерапию. И вот уже четыре раза девочка и мама проходили вместе этот знакомый маршрут. Снотворное, установка защитной линзы, чтобы уберечь глаз, специальная одежда и облучение.

После процедур результат виден даже визуально. Под действием рентгена клетки опухоли перестают делиться, начинается регресс. У малышки начала появляться естественная складка на веке, которая была скрыта под багровым пятном. Врачи говорят, что для окончательного результата нужно пройти еще 8-10 курсов, следующий ждет Азалию в сентябре. Так как у дочки нет инвалидности, семье не удается получить квоту и приходиться оплачивать все поездки самим.

Азалии сейчас полтора годика. Она второй ребенок в семье, старшему мальчику три года. Глядя на Тагира, она очень рано начала развиваться и растет самостоятельным и активным ребенком. Везде залезает, катается на самокате, живо интересуется велосипедом брата. Но, как настоящая девочка, очень любит свои куклы и долго катает их в игрушечной коляске.

Помочь Азалии победить болезнь можете и вы, сделав любое пожертвование на нашем сайте.

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: